Собаки
Кошки
Лошади
Птицы
Экзотика
С/х животные
Все разделы
Новые требования перевозки домашних животных в Израиль

Новые требования перевозки домашних животных в Израиль

15.07.2020

Перевозка домашних животных на территорию Израиля регулируется Положением о болезнях животных, в соответствии с которым были приняты и опубликованы дополнения по вопросу доставки животных в Израиль в 2020 году.

Новые требования ввоза животных в страну были разработаны правительством после вспышки covid-19, на время чрезвычайной ситуации.

Дополнительные пункты Положения устанавливают следующий порядок действий: Любой гражданин или резидент Израиля, по возвращению в страну должен быть помещен на карантин (14 дней) в специальную гостиницу (далее «Отель»), если только он не получил письменное разрешение Минздрава Израиля на отбывание 2-х недельного карантина в альтернативном жилом помещении. Въезд домашних животных в специализированные Отели запрещен. В связи с чем, для предотвращения роста числа безнадзорных животных из числа прибывающих в Израиль, было решено ввести дополнительные правила перевозки домашних питомцев, регулирующие ввоз животных в Израиль.

Рекомендации для перевозчиков домашних животных, вытекающие из вышеуказанных дополнений:

Все граждане, прибывающие в Израиль с домашними питомцами, обязаны получить письменное разрешение на ввоз животных от ветслужбы аэропорта Бен-Гурион.

Для получения разрешения на загрузку животного в самолет необходимо предварительно связаться с офисами ветслужбы: аэропорт Бен-Гурион, телефон 03-9792240 или по электронной почте vs-airport@moag.gov.il.

Все граждане, осуществляющие перевозки животных на территорию Израиля из других стран, которые должны отбывать карантин в специальных Отелях, должны иметь соответствующий комплект разрешительных документов на ввоз животных.

Если пассажир, осуществляющие перевозку животных, должен прибыть на карантин в Отель, тогда, для получения разрешение на ввоз, такой пассажир должен предоставить подробную информацию (имя, адрес, стационарный и мобильный телефон, а также электронная почта) о человеке или организации, которая будет заботиться о животном в течение всего времени пребывания данного лица на карантине в Отеле.

В случае, если гражданин, ввозящий животное, получил от Минздрава освобождение от карантина в Отеле, с одобрением ему альтернативного места отбывания карантина, гражданин должен представить соответствующее письменное разрешение в офис ветслужбы вместе со всеми необходимыми документами.

Если гражданин получил письменное разрешение от Минздрава, что он может оставаться в домашнем карантине, тогда животных, ввозимых в Израиль в сопровождении владельца, не нужно оформлять как груз.

Если гражданин, сопровождающий животных, не получил от Минздрава письменное освобождение от карантина в Отеле, Ветслужба аэропорта Бен Гурион должна получить подтверждение лица или организации, назначенной гражданином для ухода за животным, пока гражданин находится в карантине, что они готовы содержать животное в течение необходимого времени и что они обязуются забрать животное из аэропорта при прибытии на территорию Израиля.

Животные и пассажиры, осуществляющие перевозку животных, должны соответствовать всем требованиям ветслужбы в отношении ввоза домашних животных в Израиль.

Гражданам, ввозящим животных из других стран, запрещено лично получать животных в офисе ветслужбы или грузовом терминале аэропорта. Такие лица должны воспользоваться услугами таможенного агента или другого специалиста, который не был за границей и не находится под каким-либо действующим ограничением.

Домашние животные, которые прибывают в Израиль способом, не соответствующим вышеуказанным правилам, будут конфискованы ветслужбой или возвращены в страну отправления.

Если будет установлено, что животные прибыли в Израиль незаконным способом, то компетентными органами будут предприняты соответствующие меры против импортера (лица), осуществляющего перевозку животных и авиакомпании, выполнившей доставку животных. Импортер (лицо), ввозящее животных и авиакомпания также должны будут покрыть все расходы, связанные с возвращением незаконно ввезенных животных в страну отправления и (или) уход за указанными животными.

С уважением к вам, команда PetsCar


«PetsCar» - Бережное зоотакси по Москве, России и всему миру!

Последние новости

вернуться к списку новостей