PETCAR.RU, PETSCAR.SU И Т.П. - ЭТО МОШЕННИКИ! ССЫЛКИ НА БРОНЬ, ОПЛАТУ И ПРОЧЕЕ МЫ НЕ РАССЫЛАЕМ!
Собаки
Кошки
Лошади
Птицы
Экзотика
С/х животные
Все разделы

Как обманывают покупателей животных на Авито и других сайтах?

Друзья! Будьте внимательны!

В 2021 году резко увеличилось количество случаев мошенничества, связанных с куплей/продажей и доставкой животных по объявлениям в интернете. Достоверная информация о маршрутах доставки, стоимости услуг, а также действующих акциях и скидках размещается ТОЛЬКО на сайте PetsCar.ru

Телефоны администрация сервиса PetsCar.ru только эти: +7 926 257-87-87, +7 925 00-22-465.
WhatsApp только на этом номере: +7 926 257-87-87
E-mail для заявок и ответов на них: petscar2020@yandex.ru
Мы НЕ принимаем оплату на сайтах двойниках (petcar.ru, petscar.SU и т.д.) и на сайтах других транспортных компаний. НЕ отправляем ссылки на оплату услуг «Резерв», «Гарант», «Страховка», «Безопасная сделка» и прочие. 


Что нам удалось выяснить о мошенниках, обманывающих посетителей сайтов бесплатных объявлений через сайты-двойники (petcar.ru, petscar.SU и т.п.) и как работает схема обмана потенциальных покупателей домашних животных?

Аферисты размещают объявления на сайтах объявлений (Avito, Юла, Slando и т.д.), якобы о продаже собак, кошек, попугаев и других питомцев по очень выгодным ценам. Когда заинтересованный покупатель обращается к автору объявления, его убеждают, что это очень срочная, очень выгодная и 100% безопасная сделка. И что покупатель ничем не рискует, поскольку оплачивает покупку через сервис «БЕЗОПАСНАЯ СДЕЛКА» на сайте транспортной компании (чаще всего мошенники копируют сайты АВИТО, СДЭК, ДЕЛОВЫЕ ЛИНИИ, PETSCAR и других известных компаний).

Далее покупателю отправляют ссылку на «БЕЗОПАСНУЮ СДЕЛКУ», которая является замаскированным названием товара, за оплату которого произойдет списание указанной суммы на банковский счет мошенников. Чтобы ввести покупателя в заблуждение, в платежной форме указывают, что это якобы «РЕЗЕРВИРОВАНИЕ СРЕДСТВ» на покупку и доставку питомца. После оплаты картой деньги покупателя мгновенно поступают на счет мошенников, а ему говорят, что средства не получены из-за технического сбоя и просят повторить платежную операцию. На этом моменте многие обманутые покупатели понимают, что имеют дело с преступниками и начинают предпринимать меры для выяснения реальных обстоятельств произошедшего.

Пример страницы с сайта мошенников petscar.SU:

Зоотакси в Москве. Перевозка животных по России.

В это время мошенники скрывают свой сайт-двойник от посещения посторонними людьми, устанавливают на нём переадресацию на наш сайт (petscar.RU) и прекращают общение с обманутым покупателем, которому остается только обращаться в полицию и надеяться на то, что когда объединят все заявления потерпевших в одно дело, следователи смогут поймать преступников и вернуть украденные деньги.

До недавнего времени на сайте petscar.SU был установлен платежный модуль от банка Тинькофф. После неоднократных звонков обманутых покупателей в абонентскую службу банка и нашего официального заявления, удалось убедить администрацию Тинкофф заблокировать прием средств на данном сайте.

После этого мошенники установили платежный модуль Почта-Банка. Несмотря на наши обращения и обращения обманутых граждан, администрация Почта-Банка так и не заблокировала (хотя бы временно) прием средств на сайте petscar.SU. Данная информация актуальна на 12.04.2021 года.

Мы постараемся убедить руководство Почта-Банка повернуться лицом к законопослушным гражданам и провести собственную проверку законности платежных операций на сайте petscar.SU, а не довольствоваться формальными отписками и направлением обманутых людей в полицию, суд и другие инстанции. У банка Тинькофф правильная реакция заняла несколько дней, а с момента первого обращения в Почта-Банк прошло уже около месяца. При этом ситуация не сдвигается с мертвой точки.

В данном случае всё очевидно: сайт-двойник находится в закрытом доступе, имеются заявления граждан о неправомерных действиях, имеется официальное обращение от администрации нашего сайта… НО, платежи на сайте petscar.SU по-прежнему не заблокированы. Хотелось бы получить официальный ответ на эту тему от службы безопасности Почта-Банка.

Что еще мы знаем о сайте мошенников petscar.SU?

Хост: 94.154.129.50

Город: Москва

Страна: Russian Federation

IP диапазон: 94.154.129.0 - 94.154.129.255

Регистрация домена petscar.su: 2021-04-02

Название провайдера: по запросу

перевозка животных по России. Служба зоотакси в Москве

Кроме того, аферисты установили на свой сайт онлайн-чат от компании smartsupp.com. По запросу компетентных органов администрация сервиса готова предоставить имеющуюся у них информацию и переписку в данном чате с обманутыми людьми.

Главный офис smartsupp.com: Чехия, Брно, 602 00, Шумавска 31, корпус B (Smartsupp.com, s.r.o. Šumavská 31. 602 00. Brno)

Служба поддержки клиентов: support@smartsupp.com, info@smartsupp.com


Если вы пострадали от действий мошенников на сайтах petcar.ru, petscar.SU и других двойниках нашего сайта (https://petscar.RU), передайте информацию с этой страницы (вместе со своим заявлением и квитанцией о переводе средств) в полицию. Мы надеемся, что собранная нами информация поможет в расследовании мошеннических действий и возврате средств обманутых людей.

С уважением, администрация сайта PETSCAR.RU

Не дай себя
обмануть!