Собаки
Кошки
Лошади
Птицы
Экзотика
С/х животные
Все разделы

Советы специалистов: как подготовить лошадь к перевозке?

Для длительной перевозки дорогих спортивных лошадей наилучшим вариантом являются импортные специализированные коневозы, обеспечивающие высокий уровень комфорта и безопасности, как во время погрузки, так и во время движения.  

Далее, предлагаем вам ознакомиться с советами специалистов, руководствуясь которыми вы сможете правильно подготовить своего питомца к дальней поездке и обеспечить безопасные условия перевозки лошади: 

-приготовьте все сопроводительные документы, которые могут понадобиться в поездке. Это очень важный момент любой перевозки, поскольку при задержании коневоза сотрудниками ГИБДД или ветеринарного контроля, в первую очередь, страдают лошади. 
- заранее приучайте свою лошадь не бояться коневоз. Это позволяет существенно снизить стресс животного при погрузке/выгрузке и уменьшить вероятность травм у людей, обеспечивающих перевозку вашего питомца. За здоровье лошади при погрузке/разгрузке и сохранность коневоза несет ответственность владелец лошади. Во время перевозки лошадь должна быть в транспортировочных ногавках! 
- приучать лошадь к коневозу следует терпеливо и спокойно, используя любимые лакомства животного, а не хлыст, крики и принуждение. Обязательно поощряйте своего питомца после выполнения им требуемых действий и команд. Если есть такая возможность, лично сопровождайте лошадь в поездке 
- за 5-7 дней до планируемой даты поездки постепенно снижайте количество концентратов и интенсивность нагрузок, за три дня полностью исключите концентраты из рациона лошади. 
- при фиксации лошади в коневозе запрещается использование мертвых узлов и свободно свисающих петель. Запрещается начинать погрузку или выгрузку, когда на площадке перед коневозом имеются посторонние предметы, мусор, другие животные. Лошадь следует выводить на поводу, при полностью открытых и надежно зафиксированных дверях. 
- количество сена при перевозке лошадей на дальние расстояния должно составлять 10-15 кг в день на каждую лошадь, и дополнительный 2-х дневный запас на непредвиденную задержку в пути. Водитель и сопровождающие должны иметь с собой номера телефонов опытных ветеринаров, готовых в любое время дать профессиональную консультацию. 
- обязательно возьмите в дорогу запасные недоуздки, чомбуры, попоны, корду и ветеринарную аптечку с достаточным количеством антисептиков, обезболивающих, антигистаминных, сердечных и успокоительных препаратов. Также могут понадобиться антибиотики, мази от ушибов и перевязочные материалы. 

ВНИМАНИЕ: прежде, чем заказать перевозку лошади по России, изучите информацию о выбранном водителе. Старайтесь найти конеперевозчиков на современной надежной технике с опытом работы и отзывами на известных «лошадиных» сайтах. Обращаясь к профессионалам, вы получите квалифицированную помощь при погрузке-выгрузке и будете спокойны за здоровье своего питомца во время поездки. 

Удачи вам и вашим любимцам!