Собаки
Кошки
Лошади
Птицы
Экзотика
С/х животные
Все разделы

Основные причины перевозки лошадей по России

В данной статье мы постарались немного систематизировать входящие заявки на перевозку лошадей, по которым к нам поступает больше всего вопросов: первая перевозка молодой лошади, доставка спортивной лошади на соревнования, переезд в другую конюшню и попутная перевозка лошадей на большие расстояния. 

Основной поток заявок приходится на перевозки лошадей по Москве и Московской области. 

На втором месте по популярности – транспортировка из одного региона России в другой.

На третьем месте по объему перевозок – международная доставка лошадей, связанная с их покупкой или продажей. 

Итак, рассмотрим подробнее основные причины перевозки лошадей по России: 

перевозка-животных-зоотакси-petscar

1.Первая поездка лошади или второй рейс после негативного предыдущего опыта. Самый сложный случай. Как правило, это перевозка молодой лошади после покупки или вторая попытка после психологической травмы, оставленной первым путешествием. В такой ситуации погрузка лошади в коневоз и транспортировка могут сопровождаться неприятными сюрпризами. 

Чаще всего, молодое животное категорически отказывается заходить в коневоз и буйно себя ведет в процессе поездки. В некоторых случаях, когда не удается успокоить лошадь во время погрузки, лучше вообще отказаться от перевозки, тем самым сохранить здоровье лошади, избежать травматизма людей и предотвратить повреждения коневоза. После того, как лошадь отдохнёт, можно очень аккуратно повторить попытку перевозки в другом автомобиле, с применением успокоительных препаратов. 

2.Перевозка лошадей на соревнования или поездка в ветеринарную клинику. Обычно такое мероприятие проходит спокойно, без непредвиденных ситуаций, поскольку это не первый опыт перевозки для лошади. Как правило, владельцы хорошо знают особенности поведения своих питомцев при погрузке и выгрузке, а также то, как их лошадь переносит дальнюю поездку. В большинстве случаев, владельцы или тренеры лично сопровождают своих любимцев к месту проведения соревнований. После приезда необходимо обеспечить лошадям отдых, а для этого заранее следует договориться об аренде денника или развязки. 

3.Транспортировка лошади в другую конюшню или поездка на лечение. Это может быть временная мера или переезд, связанный со сменой места жительства владельца. В некоторых случаях это связано с открытием новой конюшни с лучшими условиями постоя или тренировки лошади. Во время перевозки лошади на лечение часто возникают сложности при ее погрузке и выгрузке, обусловленные ослабленным физическим состоянием животного. В дороге тоже могут появиться трудности, к которым сопровождающие должны быть готовы. Обеспечьте животному максимально комфортные условия и имейте с собой все необходимые ветеринарные препараты. 

4.Попутные перевозки лошадей по определенному маршруту. Очевидно, что сборные рейсы позволяют владельцам недорого перевезти лошадь, когда планируется дорогостоящая поездка на дальние расстояния. Цена перевозки лошади с попутчиками довольно привлекательна, но зачастую такой способ транспортировки не подходит, когда планируется прибытие на важные соревнования к определенному времени. Причины опоздания к месту выгрузки могут быть самые разные, от сложностей при погрузке других лошадей, до форс-мажорных ситуаций, связанных с поведением животных в пути, дорожной ситуацией и техническим состоянием коневоза. Также существует вероятность получить травму от другой лошади, переплатить за внутренние повреждения коневоза и т.д. 

Поэтому специалисты не рекомендуют искать варианты попутной перевозки лошади на небольшие дистанции и внимательно выбирать коневоз для совместных рейсов на дальние расстояния. 

 перевозка-животных-зоотакси-petscar

Заключение: для длительной перевозки дорогих спортивных лошадей наилучшим вариантом являются импортные специализированные коневозы, обеспечивающие высокий уровень комфорта и безопасности, как во время погрузки, так и во время движения. В следующей статье предлагаем вам ознакомиться с советами специалистов, руководствуясь которыми вы сможете правильно подготовить своего питомца к дальней поездке и обеспечить безопасные условия перевозки лошади.