Собаки
Кошки
Лошади
Птицы
Экзотика
С/х животные
Все разделы

Как купить щенка у проверенного заводчика?

Добрый день, Друзья!

перевозка животных по России. Служба зоотакси PetsCar

Купить собаку с родословной и без проблем со здоровьем – это не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. На сайтах объявлений и в социальных сетях вы найдете множество предложений продажи щенков различных пород по заманчивым ценам.

Большинство этих объявлений являются откровенным обманом. За красивыми фотографиями скрываются обычные мошенники, предлагающие купить щенка за 30-50% от его реальной стоимости. При этом аферисты сочиняют довольно складную легенду и весомые причины, почему продажа этой собаки осуществляется по такой низкой цене. А наивные покупатели, которые ранее не сталкивались с подобными дельцами, охотно переводят предоплату, радостно ожидая скорого прибытия шикарного породистого питомца.

Но далее возможны несколько вариантов развития событий:

1. После получения предоплаты телефонная связь с продавцом внезапно прекращается и обратно получить свои деньги становится практически невозможно. После того, как продавец перестал выходить на связь, наивный покупатель начинает искать этого гражданина по различным форумам, соц.сетям и черным спискам на профильных сайтах. Довольно быстро данные этого мошенника-продавца будут найдены, а покупатель будет общаться с десятками таких же «экономных коллег» и обсуждать план действий, КАК привлечь к ответственности данного непорядочного продавца. Схема работает много лет и не видно конца человеческой наивности и желанию «за недорого» купить породистого щенка. Это довольно частый, но не самый популярный в настоящее время способ незаконного обогащения на продаже домашних питомцев.

перевозка животных по России. Служба зоотакси PetsCar

2. После получения оплаты за щенка, продавец якобы попадает в непредвиденную ситуацию и просит покупателя подождать, мотивируя задержку различными выдуманными причинами: необходимостью сделать прививки, внезапной болезнью щенка/курьера/соседского кота/двоюродного дедушки и т.д. В это время продавец-мошенник активно ищет еще желающих дешево купить щенка по тому же самому объявлению. Самые наглые мошенники еще умудряются вымогать у покупателя дополнительные суммы (на прививки, сумку-переноску, доставку, оформление документов и т.п.). В тот момент, когда покупатель отказывается переводить дополнительные деньги, повторяется сценарий, описанный в пункте №1.

3. В данном случае вы все таки сможете купить собаку, но сюрпризы вас будут ожидать немного позже. В процессе обсуждения покупки щенка вам будут показаны фото и видео различных щенков из одного помета, а также фото и титулы именитых родителей. При этом, находясь в другом городе, вы не сможете проверить, действительно ли вам предлагают купить щенков от тех родителей, которые указаны в объявлении. В лучшем случае, вы получите щенка с поддельными документами РКФ, СКОР и других известных организаций, а в худшем – щенка-метиса, который вырастет совсем не в того статного и красивого четвероногого друга, о котором вы мечтали, листая объявления с удивительно низкими ценами.

перевозка животных по России. Служба зоотакси PetsCar

К сожалению, это правда жизни и сейчас ситуация на рынке продажи щенков, кошек и других питомцев оставляет желать лучшего.

В следующей статье мы расскажем, как выбрать и купить породистого щенка, избежав встречи с мошенниками. Этот обзор поможет вам выбрать и купить щенка с родословной у проверенных заводчиков.


«PetsCar» - заказ зоотакси по Москве, России и всему миру!