Собаки
Кошки
Лошади
Птицы
Экзотика
С/х животные
Все разделы

Что произошло во время перевозки животных в Европу в 2018 году? (Часть вторая)

Почему это случилось и кто виноват? 

Интересным моментом всей этой поучительной истории перевозки животных в Европу стало то, что одна из заводчиц (по имени Ольга) написала 7 августа в чате, который был создан по моей же просьбе, что: «…он прохвост и помогал только потому, что хотел на бедных животных подзаработать. А вот мы (заводчики) ответственные и сообща решаем эту проблему, животных своих очень любим».

После такой наглости я написал в созданных группах, что заводчики должны спешить с вызволением своих собак, потому как у них остается всего один день. Этот пост был мною сделан только для того, чтобы хоть как-то отрезвить отправителей и дать животным еще один шанс. 
А утром я наткнулся на статью в интернете про то, как Мамуд Шаваршян, владелец продуктового магазина в Подмосковье, бесплатно раздавал нуждающимся хлеб. Две тысячи батонов белого хлеба и тысячу черного каждый месяц он отдавал просто потому, что ему было жалко тех людей, которым явно не хватало денег на элементарное выживание.
И что же сделали люди? Вы наверное слышали об этой истории? На Мамуда начали жаловаться во все инстанции, что он их обманывает, что этот мошенник наверняка прикарманивает себе их продукты, которые им положены, которые им выделяет губернатор. Они не хотели верить в то, что это делает обычный предприниматель просто так, от души и бескорыстно. Кстати Мамуд недавно умер, пережив ряд проверок «от добрых людей», которые сильно подорвали его здоровье. Мне очень жаль именно такого Человека, хоть я и не был с ним знаком.

У меня в голове прояснилось как-то, что дела добрые дышат только благодарностью, а если ее нет, то нельзя продолжать помогать, иначе произойдет разрушение тебя самого, ты просто задохнешься завистью и негативом именно от того, кому ты оказываешь помощь.
Сказать, что я был в шоке от такого отношения, наглости и откровенной жадности – это ничего не сказать. Ощущения были непередаваемые, я даже не смог понять и осмыслить мотив того, почему она это и вот так написала.

Так к чему я это всё... К тому, что после прочтения этой статьи, про хлебушек даром, мне полегчало. Вот прямо сразу, вот так сразу и отпустило.

Это происходит потому, что существует определенная категория людей, которая считает, что никто не будет помогать просто так, чисто по-человечески. С такими «коллегами» нужно поступать только так, как они сами верят: по предоплате, выставляя соответствующие счета за свои услуги и потраченное время.

Кто виноват, что перевозка домашних животных завершилась так безрадостно?

1 место. Конечно, оно достается курьеру, который скрыл от владельцев животных тот факт, что он не имеет права перевозить животных в Европу так, как он это делает. Вот уже много лет как не имеет права.
Я знаком с Сергеем, он был в каком-то роде мой конкурент. Но я хорошо знаю, что перевозил животных он очень бережно, что его жена Татьяна, так вообще до сумасшествия оберегает питомцев в дороге. Об этой семейной паре были отличные отзывы от моих же клиентов, поэтому для меня такие курьеры не конкуренты, а больше даже партнеры, с которыми мы выполняем одно нужное и большое дело.
Но, тем не менее, никто не сбрасывает со счетов его вину. Перевозка животных осуществляется неправильно, как и у других 99% курьеров на международных маршрутах. По моему субъективному мнению вина Сергея в этой поездке - 40%;

2 место. Это место заслужил Георгий, тот самый, который намеренно отправил собаку без прививок, в возрасте трёх месяцев, вместо положенных четырех и с прививками.

3 место. Покупатели собак и кошек в Европе. Они точно знали и понимали, что совершают незаконное перемещение и сами согласились на такой вариант перевозки животных. Этот факт и желание сэкономить на доставке, конечно, не освобождает от солидарной ответственности.

4 место. Заводчики животных, которые спихнули на курьера вопросы получения справки по форме №1. Ребята, это на 100% обязанность заводчика - зарегистрировать справку животного в общей базе.

Конечно, каждая из сторон может легко найти в своё оправдание десяток причин, почему именно они НЕ виноваты. Только вспомните и не забывайте тот факт, что человеческий мозг очень изобретателен именно на оправдания, а не на чувство ответственности в сложных ситуациях.

Окончание этой истории читайте в следующей статье. Ссылка здесь.