Собаки
Кошки
Лошади
Птицы
Экзотика
С/х животные
Все разделы

Перевозка собак в США. Как отправить собаку самолетом? Часть 1.

Если вы самостоятельно осуществляете перевозки собак в США, можете пропустить данную статью. В первую очередь эта информация предназначается заводчикам, которые не имеют собственного опыта доставки собак, но хотят знать и понимать, КАК этот процесс правильно осуществить без проблем для своего бюджета и здоровья отправляемых животных.

Прочитав все части данной статьи, заводчики будут знать правила перевозки животных в США не меньше, а может и больше многих «профессиональных» курьеров.

Примечание: чтобы не создавать собственными руками себе в дальнейшем сложности на таможне, пару фирменных нюансов отправки собак в США мы не раскроем. При этом общий смысл повествования от этого нисколько не пострадает.

Итак, начинаем с прописных истин и тех моментов, о которых многие знают, но не все до конца понимают, как это работает.

Для доставки собаки в Штаты может потребоваться сертификат о вакцинации. Как узнать, нужен ли такой сертификат для перевозки именно вашей собаки?

Правила ввоза собаки в США зависят от того, из какой страны осуществляется доставка животного.

Письменные или устные заявления, а также любые документы должны быть на английском языке или иметь английский перевод.

У млекопитающих существуют разные типы бешенства, но CDC (Centers for Disease Control and Prevention) фокусируется при ввозе животных в США именно на собачьем бешенстве. При этом, основное внимание американских ветеринарных служб приковано к отправке собак в Америку из стран с высоким риском (низким показателем контроля над бешенством).

Россия и все страны СНГ находятся в данном перечне повышенного риска бешенства.

При осуществлении перевозки животных в Европу сертификат о вакцинации не требуется, поскольку европейские страны считают Россию и Беларусь надежными странами в плане контроля над бешенством.

Почему при перевозке животных в Европу не требуется сертификат о вакцинации?

Очевидно, что находясь на одном материке, европейские ветеринарные службы имеют возможность оперативно отслеживать ситуацию в той или иной стране бывшего СССР. Американцы упростили себе задачу, не хотят тратить время и ресурсы на контроль эпидемической ситуации в дальних странах, поэтому ввели в правила перевозки животных пункт об обязательном наличии сертификата о вакцинации.

Поэтому, отправить собаку самолетом в США из России и других стран с высоким уровнем риска можно только с действующим сертификатом о вакцинации против бешенства.

Собаки, относящиеся к группе низкого или неизвестного случая риска бешенства, НЕ обязаны иметь свидетельство о вакцинации против бешенства для въезда в Соединенные Штаты. Однако, когда вы въезжаете в США, вы должны предоставить письменные или устные заявления о том, что собаки проживали в стране с низким (или нулевым риском бешенства) в течение последних 6 месяцев или с момента рождения. Чтобы избежать задержек на таможне, лучше факт проживания «на безопасной территории» подтвердить какими-либо документами, отметками в паспорте, договором аренды жилья и т.д.

Пример №1: ваша взрослая собака жила в США (страна с неизвестным уровнем риска) и посещала Мексику (страна с низким уровнем риска). Этой собаке НЕ требуется свидетельство о бешенстве, потому что в Мексике низкий риск собачьего бешенства.

Пример №2: ваш щенок с рождения живет в Германии и собирается в США. Этой собаке также НЕ требуется свидетельство о бешенстве, потому что в Германии не известно о риске собачьего бешенства.

Пример №3: вы хотите купить щенка в России и отправить его в США. Этому щенку ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется свидетельство о вакцинации против бешенства, поскольку Россия относится к перечню стран с высоким уровнем риска бешенства.

Читайте далее: Перевозка собак в США. Как отправить собаку самолетом? Часть 2.


ЗООТАКСИ PETSCAR - БЕРЕЖНАЯ ПЕРЕВОЗКА ЖИВОТНЫХ ПО ВСЕМУ МИРУ!